市市域社会治理现代化指挥中心党委召开理论学习中心组会议,专题传达学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会会议精神

发布日期:2022-10-31 9:52:24

1027日,市市域社会治理现代化指挥中心党委召开理论学习中心组会议,专题传达学习贯彻党的二十大精神。市委副秘书长、市指挥中心党委书记李学义主持会议,市指挥中心党委全体成员参加会议

 

 

 

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十大报告回顾总结了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进五位一体总体布局、协调推进四个全面战略布局作出了全面部署,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。

会议强调,学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,全体党员干部要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,认真学习、深刻领会党的二十大精神。深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,忠实履行党章赋予的职责,坚定不移全面从严治党,为实现新时代新征程党的使命任务作出新的贡献。学习贯彻党的二十大精神,要在全面学习上下功夫。要将学习大会报告同学习大会系列讲话和相关文件结合起来,同学习党的十八大报告、十九大报告精神结合起来,深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。学习贯彻党的二十大精神,要在全面把握上下功夫。坚持历史和现实、理论和实践、国际和国内相结合,从整体到局部、再从局部到整体进行反复揣摩,全面掌握党的二十大精神。学习贯彻党的二十大精神,要在全面落实上下功夫。围绕国内全面领先这一目标,突出基础、应用两个关键,坚持实战、实用、实效三大原则,聚焦数据共享、预警预判、联动指挥、行政问效四大核心功能,夯实一个中心管全域、一个号码管受理、一个App管服务、一个网格管治理、一个平台管监管五个一新模式,不断更新完善已建项目功能,确保迭代升级、持续提升,加快新建项目开发和建设,加速落地见效让指挥中心成为指引江海发展的南通大脑、统筹市域治理的智慧中枢

会议要求,党委班子全体成员要发挥领学促学作用,市指挥中心、大数据管理局全体党员干部要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。一是要全面掀起学习热潮。党委理论学习中心组要发挥好示范引领作用,部署全系统党员深入学习贯彻落实,组织开展多形式、分层次、全覆盖的学习,真正做到学懂弄通,把思想统一到党的二十大精神上来。二是要深入开展宣传宣讲。用好各类宣传阵地,紧密联系党员的思想和工作实际,深入解读党的二十大提出的重大思想观点、重要论断、重大举措,推动党的二十大精神直达基层、直通一线、走进群众。三是要扎实抓好贯彻落实。把党的二十大部署要求落实到市域治理现代化工作各方面,扎实做好当前重点工作,谋划好明年和未来一个时期重点任务,推动党的二十大各项要求付诸于实践、见之于成效,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出应有贡献。

 

 

 

市大数据管理局局长、指挥中心主任李俊导学中国共产党第二十次全国代表大会会议精神。市纪委监委派驻政府办纪检监察组组长宋祥建参加会议,全体党委委员交流发言。