市行政审批局考核组对市12345公共服务中心开展2020年一季度绩效考核

发布日期:2020-4-10 5:43:22

 

 
49日下午,根据市行政审批局考核工作领导小组办公室的统一安排部署,市行政审批绩效考核工作组一行8人,对南通市12345政府公共服务中心2020季度工作开展情况进行综合评定
中心主任黄荣向考核组汇报了一季度市12345在线平台全力参与市社会治理现代化指挥中心建设、推动热线整合融合、推进“智能+”系统研发、春节应急值守、党建等方面的特色亮点工作他表示,一季度市12345在线平台面对重大卫生安全突发事件,中心领导班子在局党组的领导下,带领全体人员,协同南通电信支撑团队,做好疫情防控的同时,确保平台的平稳运行,按照市委市政府、市审批局和中心2020年重点工作,超序时进度完成了相关工作,取得了阶段性的成果。特别是“防疫”期间,市12345在线平台及时制定应急预案,顺利完成市政府(市防疫指挥部)15200人外呼任务,开通“苏政50条”、“小微企业个体工商户复工复产”等专席,形成40期企业复工复产、快递物流、境外抵通、餐饮等疫情专报,市委市政府主要领导多次作出批示。
市行政审批局办公室、人事处、政策法规处、行政审批制度改革处、信息处、督查处、机关党委等考核组成员认真查阅了工作台账,深入沟通交流,提出下一步工作建议。
       市12345公服中心副主任吴智燕、施筱筱及相关科室一同参加了检查活动。