南通市域治理现代化指挥中心建设工作指导组调研市12345在线平台

发布日期:2020-4-10 5:39:49

 

为推进市域治理现代化指挥中心建设,48午,南通市大数据集团董事刘正午、总经理周剑飞,市委党校教授梁栋等一行五人到市12345在线平台调研。
刘正午参观了12345在线平台的功能布局,详细了解了政情民意大数据分析系统民意聚焦挖掘、现场智能调度、效能动态监测、省市一体化建设、创新协同等五大块。
在随后的座谈会上,南通市12345政府公共服务中心主任黄荣通过新整合、新联动、新渠道、新协同、新模式、新效能等“六个新”方面向刘正午介绍了12345在线平台的总体情况、近年来的创新举措和重点工作推进情况,分析了当前全媒体受理数据应用部门知识库支撑等方面存在的痛点难点
       市委党校教授梁栋提出了“12345平台运营模式统一、分析研判模块应用到市域治理、5G时代平台未来发展方向”三个问题,黄荣主任表示要提升城市治理体系和治理能力现代化,就必须要加强联动,充分融合12345平台功能,运用大数据、云计算、人工智能等前沿技术手段,推动治理模式和管理理念的创新,为市域治理现代化指挥中心大平台的建设群策群力,实现社会治理的数字化、智能化和智慧化。