南通市12345政府公共服务中心喜获2019年度全国最佳政务热线卓越管理创新奖

发布日期:2019-8-9 1:14:58

         8月8日,2019年全国政务热线发展高峰论坛系列活动在北京举行,南通市12345政府公共服务中心喜获2019年度最佳政务热线卓越管理创新奖。

全国最佳政务服务热线评选是全国政务热线发展联盟发起组织,以《政务热线评估指标体系》为评选标准,立足于全国政府服务热线,是政务服务热线行业最具权威、最具规格、最具标杆的年度评选活动。前期经过申报推荐、满意度调查、专家评审、对外公示等环节市12345政府公共服务中心从全国100多家政务热线中脱颖而出,获得最佳政务热线卓越管理创新奖,成为全国十四家之一、江苏省唯一获奖单位。
 
近年来,在南通市委、市政府的高度重视下,市12345在线平台以“互联网+政务服务”为指引,“扩容增效”为民办实事工程建设为契机,率先完成全市67家部门92条热线整合融合;全面开通电话、网站、微信、微博、APP等“十位一体”受理渠道;与江苏政务服务网实现无缝对接,开通融合“不见面审批”服务“一号答”;制定涵盖受理、办理、督办、考评等40多标准,并通过国家标准委验收;构建集行政、纪检、新闻媒体、社会特邀监督员等“四位一体”效能综合监管机制;开发集民意诉求挖掘、现场智能调度、部门效能动态监测等功能大数据分析系统;并与110、120、南通百通、网格化综合治理污染防治等平台实现互联互通。
       今后,市12345在线平台将以此次获奖为契机,按照国家、省、市相关新要求,延伸市12345在线平台“扩容增效”民生工程内涵,推动平台管理精细化、诉求表达便捷化、政情民意分析智能化、市县协同集约化、效能监督过程化,持续提升管理效能、服务质量与公众满意度,努力构建“全天候、全媒体、全覆盖、全方位、全质效”的“全省一流、全国有影响”政府云智慧公共服务平台。