市12345在线平台开展进一步深化热线整合融合工作调研

发布日期:2019-8-5 8:36:43

 

近年来,市12345在线平台先后完成63家部门74条服务热线的整合融合。为进一步整合政府部门服务热线资源,节约行政成本,打造以12345 “一号”对外,利企便民、规范高效、运行顺畅的公共服务平台。根据上级领导新要求,近期,市12345在线平台采取电话沟通、上门调研、邀请座谈等方式,与市公安局(车管所)、人社局、医保局、交通局、市政园林局、市场监管局等15家部门进行了一对一的沟通交流与调查研究。
 
 
调研过程中,着重了解相关部门热线场地建设、人员配备、管理模式、业务服务内容、多媒体渠道、系统数据落地及大数据研发等方面情况,并按“应统尽统、数据互联互通、统一管理、彰显特色”等基本原则,进一步推动热线互动协作,持续提升办件效能、服务质量与公众满意度。
通过调研,市12345在线平台提高了拟整合热线部门认识,增强相互理解和支持,构建联动协作机制,为进一步加快推进整合融合工作打下了坚实的基础
       市行政审批局党组成员、副局长姚毅,市12345公服中心主任黄荣及相关科室同志参加调研