市委副秘书长、市市域社会治理现代化指挥中心党委书记李学义带队到区调研

发布日期:2022-9-21 9:16:41

919日下午,南通市委副秘书长、市市域社会治理现代化指挥中心党委书记李学义带队,到区开展12345政务服务提质增效和市域治理现代化工作调研。市指挥中心副主任黄荣、杜海军及有关处室负责同志陪同调研。区党工委委员、政法委书记印露,区指挥中心、住建局、中兴街道、炜赋集团有关负责同志参加调研。

 

 

 

座谈会上,印露对市调研组一行表示欢迎,对市指挥中心对开发区的大力支持表示感谢,并重点围绕区指挥中心建设成效、存在问题、解决路径等方面作交流汇报。区指挥中心主要负责同志周达就开发区区域社会治理现代化指挥中心工作情况和12345政务服务平台承办情况作详细汇报。

黄荣、杜海军分别就12345政务服务平台交办和开发区4个重点督办件办理情况进行通报,并提出相关工作建议。市指挥中心业务受理处处长施筱筱通报了今年以来开发区12345政务服务重点工作指标完成情况。

今年以来,开发区承办市12345平台交办件共计16579件,承办量在县(市、区)中排名第2,按时签收率100%,按时办结率99.96%,群众满意率94.25%,居全市第4位。承办国务院互联网+督查交办件18件,同比增长63.6%,按时签收率和按时办结率均达100%,居全市第一。

 

 

 

李学义对开发区指挥中心正式运行两年来所取得的工作成效表示肯定,并就开发区指挥中心在人员力量配备较为薄弱的情况下,保质保量完成各项工作任务表示赞许。

 

 

 

李学义强调,一是要提高思想认识。高度重视指挥中心运行质效,把指挥中心建设运行作为开发区管委会强化社会治理的内生需要,积极发挥12345政务服务、大数据、网格化管理平台核心功效。二是要加大人员保障力度。组建多元化队伍,优化人才配置,核心岗位配备特殊人才。三是要完善运行机制。将疑难问题协调解决机制、闭环管理工作机制、成员单位联动机制落到实处,聚焦重点问题,加大协调会办力度,确保问题圆满解决。四是要加快疑难问题高位协调。按类别梳理不满意工单,及时开展回头看,持续跟踪推动问题解决落实。五是要开发更多创新应用。借鉴南通开发区安全环保一体化平台成功案例,探索开发更多实战实用特色应用系统,充分发挥指挥中心作用,体现开发区科技创新水平。

 

下阶段,区指挥中心将进一步开展不满意工单回头看活动,全面梳理国家、省、市不满意工单,进一步提升12345政务服务平台交办效能。