南通市12345在线平台全天候坚守抗疫“第一线”

发布日期:2020-2-7 10:48:29

 

2020年鼠年春节,新冠状病毒疫情来势汹汹,这场看不见硝烟的战争中,南通市12345在线平台7*24小时在线,全体员工放弃休息、坚守岗位,全力保障每一个诉求得到迅速响应,用热情服务搭建起人民群众与党委政府之间一座“爱的桥梁”。
据统计,1月22日0点至2月7日上午10点,市12345在线平台共受理群众各类诉求17933 件次,其中涉及疫情防控方面的诉求共7677个,占受理总量的42.81%,主要集中在防疫用品购买、道路通行、企业复工等方面
在市政府办指导下,市12345政府公共服务中心与南通电信运营团队积极动员部署,进一步优化班次,160余名员工加班加点、全力以赴,认真学习消化最新政策信息,保障群众诉求畅通,接通率保持在98%以上市12345在线平台微信公众号、12345官微、网站正常受理公众诉求方便市民更加便捷、高效地反映疫情等相关问题及时将最新信息上架,设置疫情专栏,做好话务指引,方便受理员查询使用每日汇总分析当前诉求办理情况,梳理疫情防控存在的薄弱点和公众集中诉求,形成专报上报省政务办、市委市政府、市疫情防控指挥部市政务办做决策参考,王晖市长、徐新民副市长多次作出批示
针对特殊紧急类工单,第一时间启动应急处理机制,在市政府办督查室的指导下逐一联系相关平台经办科室和县(市、区)政府办,强化市县联动、密切协同,明确工作要求和时间节点,积极回应社会关切,及时处理公众诉求
市行政审批局党组书记、局长瞿永国,市行政市行政审批局党组成员、副局长姚毅,市12345政府公共服务中心主任黄荣多次到一线看望慰问市平台工作的同志,与一线受理员共同应对疑难诉求,为大家加油鼓劲。
疫情当前,责无旁贷!南通市12345在线平台牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,把人民群众的需求放在第一位,必将竭尽所能,用实际行动,守卫市民生命健康安全全天候坚守防疫“第一线”,坚决打好这场疫情防控阻击战!