南通市12345政府公共服务中心简介

发布日期:2019-12-31

 

南通市12345政府公共服务中心(以下简称市公共服务中心)是为社会公众提供7×24小时非紧急类政府公共服务和便民服务的综合性服务机构。市公共服务中心前身为2008年1月1日成立的南通市12345政府服务热线受理中心,2014年12月25日由挂靠市信访局调整至市行政审批局(市政务服务管理中心)管理,2018年9月14日正式搬迁至新场地,2020年5月10日,与新设立的市市域治理现代化指挥中心合署为正处级事业单位。
 
市公共服务中心始终坚持以“民情•民生•民心”为导向,进一步提高政府行政效能和公共服务水平,着力打造“服务民生的直通车、社会发展的助推器、政府形象的代言人、政风行风的检测仪、科学决策的信息源”。近年来,先后获得全国“政务热线服务之星”、“卓越管理创新奖”、省级“政务服务改革创新成果奖”、“巾帼文明岗”、“工人先锋号”,市级“党员示范窗口”、 “青年文明号”、“五星级党支部”、“五四红旗党支部”、“巾帼文明岗”、“群众满意窗口服务单位”等荣誉称号。
 
市12345在线平台“扩容增效”项目被列为2018年、2019年市政府为民办实事工程之一,“全天候、全媒体、全覆盖、全方位、全质效”的“五全”品牌,融合市域现代化治理、整合部门单位热线资源,省市县12345“一体化”建设、多功能现代化场地、“四位一体”综合监管机制、政情民意大数据分析应用等先进做法得到了省、市各级领导和社会各界的广泛赞誉。