助力惠企便民,市12345在线平台开通“苏政50条”和“小微企业个体工商户复工复产”专席

发布日期:2020-3-13 9:9:32

 

目前,新冠肺炎疫情防控形势稳定向好,为精准稳妥推进行业和企业复工复产,助力小微企业个体工商户复工复产,确保相关措施落地实施。3月初,市12345在线平台按照省政务办统一部署,开通“苏政50条”和“小微企业个体工商户复工复产”专席。通过强化政策宣贯和新政动态更新,全力做好答复惠企政策咨询服务。
“你好,我想咨询疫情期间商铺房租是否有减免政策?”3月5日,商户刘女士向12345咨询,“苏政50条”专席服务代表及时根据相关政策在线答复。
“企业的复工复产全部资料我已交到政府,防疫所需用品也已验收通过,不能开工我很着急,能不能协调部门尽快发放通知书?”3月11日,某小微企业负责人盛先生向12345求助,“小微企业个体工商户复工复产”专席了解情况后立即联系了相关地区部门。经协调,盛先生的企业已顺利复工。
 
截止目前,市12345平台已收到“苏政50条”诉求9件,“小微企业个体工商户复工复产”诉求63件,均及时在线解答和交办有关地区部门协调解决,积极为企业复工复产保驾护航,畅通为企业排忧解难“服务桥”。