廉洁南通 你我共建——市指挥中心机关党委开展“5.10”思廉日廉政警示教育活动

发布日期:2022-5-13 9:5:4

为深入开展南通市第十五个“5·10”思廉日活动,511日,市指挥中心机关党委各支部通过以讲宣廉、以教促廉、以案警廉、以学倡廉等形式助推思廉日活动取得实效,引导党员干部主动思廉、知廉、践廉,在系统内大力营造不敢腐、不能腐、不想腐的浓厚氛围。

 

 

 

以讲宣廉

 

市委副秘书长、市指挥中心党委书记李学义以《加强党风廉政建设》为题,给市指挥中心机关第一党支部全体党员上了一堂生动的廉政党课。

他强调,一是要树立正确的人生观、价值观、权力观,以负责任的态度扎实做好各项工作;二是要健全制度,优化廉政风险防范机制,筑牢廉政防火墙;三是要解决好自我把握问题,不断提升抗风险和接受考验的能力,做到慎独慎微;四是要开展经常性警示、教育、监督、提醒工作,坚持严管厚爱相结合,抓好抓实党风廉政建设。

 

市指挥中心党委副书记、主任、大数据管理局局长李俊要求第二党支部全体党员,一是要旗帜鲜明讲政治,着力营造良好政治生态;二是要坚持以案为鉴,着力筑牢理想信念根基;三是要坚持防范在先,着力构筑防腐拒变屏障;四是要坚持改进作风,着力激发干事创业热情。

 

以教促廉

市纪委监委派驻政府办纪检监察组副组长徐铭哲结合近来年查办案件新变化、新形势、新特点,为党员干部开展廉政教育讲座,要求大家在政治纪律上守得牢、在廉洁纪律上守得住、在工作纪律上守得严、在生活纪律上守得紧。

 

 

 

以案警廉

全体党员集中观看了警示教育片《断的人生》,4个典型案例带来的惨痛教训,给与会人员敲响警钟,警示党员干部要做到心有所畏、言有所戒、行有所止

 

以学倡廉

中心各支部分别学习了《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》,传达近期违反中央八项规定典型案例通报和《风险警示》,教育党员干部严守道德法纪底线。

 

中心各位党员纷纷认为参加此次活动受益匪浅,并表示在今后的工作中,将进一步强化廉洁自律意识,知敬畏、存戒惧、守底线,争当忠诚干净担当的高素质党员干部,为建设廉洁南通贡献一份力量!