【市域善治,青春建功】南通市市域社会治理现代化指挥中心机关青工委开展青年读书活动

发布日期:2022-5-5 10:21:39

为喜迎党的二十大召开,庆祝中国共青团成立100周年,进一步引领广大青年树立新思想、展现新作为,南通市市域社会治理现代化指挥中心机关青工委在机关党委的指导下,开展市域善治,青春建功青年读书活动。市指挥中心党委委员、副主任、机关党委书记黄荣远程观摩活动,机关党委青工与安全保密委员陈晓云出席活动。

 

青春不息,奋斗不止。本次活动邀请了樊登读书会认证讲师马晶晶解读好书,启发青年职工树立终身学习的成长型思维,敢于突破自我,不断挖掘自身潜力,提升人生格局。

 

活动现场气氛热烈,李媛、姜恺依、郑毅三名青年代表依次发言,分享了他们的读书体会。围绕《习近平讲党史故事》《一切为了人民:中国共产党为什么成功》《归根到底是因为马克思主义行》等书籍,大家从恪守初心信念、厚植为民情怀到探寻市域治理现代化的发展方向、实践方法进行了深入交流。

 

    为了让青年职工在读书中凝聚思想、碰撞火花,在中心营造人人爱读书的良好氛围,中心机关青工委还提供共读书单,旨在为市域治理创新工作增添新智慧和活力。

    本次青年读书活动采用线上线下结合的方式举办,并通过视频会议的形式同步分享,市指挥中心、大数据管理局、市各进驻部门共有30余名青年职工参加活动。