弘扬伟大抗疫精神,奋力开拓“强富美高”实践新境界

发布日期:2020-9-21 1:10:12

为大力弘扬伟大抗疫精神,激励部机关广大党员进一步解放思想、迎难而上,以只争朝夕的奋斗姿态,决战经济总量“过万亿”,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,努力为全市高水平全面建成小康社会,奋力开拓“强富美高”实践新境界提供浓厚的舆论氛围,98日上午,市委宣传部精心组织开展了一次主题实践活动,安排部机关党员在各自岗位实时收听观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,特别是聆听习近平总书记发表的重要讲话。

会议结束后,三支部党员、副调研员智平表示:哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,这句话给我感触很深,作为一个曾经的消防部队指战员,现在是理论宣传教育战线的新兵,我们更要做大力弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,从这场波澜壮阔的抗疫斗争中更加坚定矢志不渝跟党走的信心和决心。二支部书记孙俊俊也说:收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会后,心情久久不能平静,特别激动,个人深深地感受到,社会主义制度无比优越性。在党统一领导下,统一指挥,统一行动,真正体现的是全国人民至上,全国人民生命至上。倍加激励我在今后更进一步做好自己的新闻宣传各项工作。”一支部党员陆锦辉谈起在收看会议实况的情形:“当时看着国家用最高礼遇护卫钟南山、张伯礼、张定宇和陈薇四位英雄去人民大会堂,我的心情十分激动,谨向英雄们表示崇高的致敬,今后我会以英雄们为榜样,立足本职工作,坚决做到安全行车、文明行车。”

大家纷纷表示,今后在工作中将进一步增强四个意识、坚定四个自信,始终以实际行动和实际效果做到两个维护,努力为决战“过万亿”、夺取“双胜利”做出自己应有的贡献