落实全会精神 以更高的标准更严的要求推进机关党建工作

发布日期:2020-8-17 1:38:21

市委市级机关工委认真贯彻市委十二届十二次全会要求,对照年初制定的机关党建工作目标任务,以“双争”活动为龙头,高标准、严要求推进市级机关党的各方面建设,服务保障南通高质量发展。

一是紧扣争创“模范机关”要求,以更高的标准抓好融合党建。进一步深化“争当三个表率、争创模范机关”活动,抓好机关党组(党委)书记、机关直属党组织书记、机关基层党支部书记基层党建工作“三级”责任清单落地落实,进一步完善党建目标责任管理和年底“述考评”机制,推动机关党建和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查。

二是弘扬“治水精神”,以更大的力度锻造狼性干部。持续推进市级机关“弘扬新时代南通治水精神”主题实践活动,组织机关党员干部实地看、集中议、深入查、互相比。组织机关党组书记、机关基层党支部书记等各类党务干部培训班,深化巩固“学习苏州‘三大法宝’,答好南通‘发展四问’”专题学习研讨活动成果,围绕决战“过万亿”,夺取“双胜利”,进一步锻造狼性干部。

三是深化“机关作风整治月”成效,以更严的要求加强作风建设。围绕“六稳”“六保”和大项目突破年,全力推进机关作风建设。持续加大党建品牌创建力度,深入开展第二轮机关党建“品牌提升三年行动”。认真抓好去年社会评价意见整改落实,及时回应群众关切问题。切实组织好今年社会评价工作,推动市级机关部门工作提质增效。继续巩固深化“机关作风整治月”活动成效,切实解决部门“松软散”和干部“庸拖懒”问题。

四是探索推广“第一书记”制度,以更实的举措确保取得时效。进一步学习贯彻《党和国家机关基层组织工作条例》,压实党员领导“一岗双责”。组织好12家单位“第一书记”制度试点,探索建立“第一书记”履职承诺践诺评诺工作制度,切实加强跟踪和指导,逐步在面上推广,聚焦“支部建设强,服务大局优”的工作目标和“五个带头”工作举措,推动机关基层组织建设全面进步、全面过硬。